...Poulet à l'espagnol... (Nigella Kitchen)
Recette trouvée sur mon livre Nigella kitchen.
Recette facile comme toujours. Avec des pdt nouvelles (donc sans épluchage) elle est relativement rapide en préparation et comme la cuisson est au four on peux faire autre chose pendant ce temps ;-) Perso j'adore ce genre de recette...
Ingrédients pour 6 personnes (la recette de Nigella est prévue pour 12) :
12 6 hauts de cuisse de poulet (avec os et peau)
750 g 1/2 chorizo
400 g de pommes de terre Amandine coupées en 2 ou 3
2 petits oignons rouges découpés en quartiers
Origan et thym frais
le zeste d'une orange + le jus
1 petite orange découpée en quartier
2 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préchauffez le four th. 220°C. Perso j'ai mis à 190° sinon ça grille trop vite.
Frottez les morceaux de poulets avec l'huile et placez-les dans un plat allant au four, la peau vers le haut.
Coupez le chorizo en morceaux de 3-4 cm et le répartir dans le plat. Ici morceaux d'1 cm environ.
Faites de même pour les pomme de terre. Ici pas épluchées et découpées en deux ou trois selon leur taille.
Parsemez d'oignons ciselés et d'origan, râpez le zeste de l'orange par dessus. Ici oignons rouges découpés en 6. J'ai ajouté une petite orange découpée en quartier et ajouté le jus d'une autre avec un peu d'eau, ça permet par la suite d'avoir du jus.
Salez et poivrez.
Enfournez pendant une heure. (Si vous avez deux plats : Au bout de 30 minutes inversez le plat du haut avec le plat du bas) . Bien mélanger et arroser les ingrédients pour ne pas qu'ils sèchent.
D'avoir ajouté des quartiers d'orange ainsi que le jus rafraîchit bien l'ensemble et enlève le côté gras du chorizo ;-)