Que faire avec des framboises fraîchement ramassées à Fraisochamp ? Et bien des muffins !!! Recette trouvée sur mon livre : How to be a domestic goddess de Nigella Lawson.

C'est encore ma fille qui a réalisé ces muffins avec la recette en anglais !!! J'ai vérifié de loin sa compréhension de l'anglais et je dois dire qu'elle se débrouille bien... mais de qui tient-t-elle ? 

muffin

Ingrédients pour 12 muffins :

60 g de beurre fondu et refroidi

200 g de farine

2 cuiller à thé de levure chimique

1.5 cuiller à thé de bicarbonate

150 g de sucre en poudre

1/4 de cuiller à thé de sel (une bonne pincée)

Jus et zeste d'un citron

120 ml de lait (ici crème+eau car plus de lait)

1 gros oeuf

150 g de framboises

12 caissettes à muffins

 

Préchauffer votre four à 200°.

Si ce n'est déjà fait, faites fondre le beurre et le laisser refroidir.

Ingrédients secs : Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre, le sel et le zeste de citron.

Ingrédients humides : Dans un bol mesure, verser le jus de citron puis le lait jusqu'a mesurer 200 ml. Verser le tout dans un grand bol et ajouter le beurre et l'oeuf, puis bien remuer. Verser dans le bol d'ingrédients secs et remuer le tout  mais pas trop. Ajouter en dernier les framboises et remuer un peu.

Verser dans des caissettes à muffins et essayant de répartir la pâte équitablement.

Cuire 25 mn.

Laisser refroidir avant de servir.

 

mufinb