Je vous propose la recette du fameux zébra cake qui circule sur  toute la blogosphère.

C'est une recette facile en soi mais alors  il faut s'armer de patience, croyez-moi !!! 

Recette filmée trouvée chez Hervé Cuisine : clic 

La bête sauvage en image :

Merci à ma fille pour les photos ;-) 

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Ingrédients :

  • 300 g de farine (ici farine avec levure incorporée, est ce pour ça que j'ai eu des trous ds mon gâteau, et qu'il est aussi bombé ?)
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'huile de tournesol
  • 200 g de sucre
  • extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 1 cc de levure chimique (pas mis)
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré 

  • Fouettez le sucre, les oeufs et la vanille dans un grand bol.

  • Ajoutez l'huile et le lait, continuez à mélanger.

  • Ajoutez la levure, le sel et la farine, mélangez jusqu'à obtention d'une belle pâte à gâteau
    lisse et brillante, que vous divisez en 2.

  • Dans l'une des moitiés, ajoutez le cacao en poudre avec 2 c. à soupe d'eau et mélangez bien.

  • Dans un moule à cake beurré, répartissez 3 c. à soupe de pâte cacaotée au centre du moule, la pâte va s'étaler en cercle, c'est normal.

  • Au milieu de ce premier cercle, disposez délicatement une c. à soupe de pâte nature, puis
    une fois qu'elle s'est étalée, une c. à soupe de pâte cacaotée au centre etc. PERSO J"EN AI MIS DEUX DE CHAQUE (regardez la vidéo
    pour être sur). Mais laprochaine fois je vais à coup de louche, ça ira plus vite ;-) Oui oui je ne suis pas patiente, vous commencez à me connaitre ;-)
  1. 1 heure plus tard, enfournez à 180°C pour 35 minutes.

    Reste à résoudre le mystère du gâteau bombé au milieu et de tous les trous à l'intérieur !!!
    Si vous avez des solutions merci de me laisser un message ;-)