Une recette qui vient de mon livre : pour le plaisir de recevoir : LA CORSE.

Dans l'idéal faire ce vin début décembre pour pouvoir le déguster pendant les fêtes de fin d'année.

IMG_20141210_115641

Pour 1 l d'apéritif (oui je sais ce n'est pas facile de trouver une bouteille d'un litre) :

Préparation : 5 mn

Macération : 3 semaines

Zestes de 4 oranges non traitées

Zeste d'1 citron non traité

150 g de sucre

1 bouteille de rosé (ici Bordeaux Clairet, merci cousine Nath pour la découverte)

1 verre à liqueur d'eau-de-vie

 

Coupez les zestes en petits morceaux et déposez-les dans un bocal ou autre avec le sucre, le vin et l'eau de vie. Fermez hermétiquement  et laissez reposer pendant trois semaines en remuant le bocal de temps en temps. 

Filtrez dans une passoire fine puis mettez en bouteille.

A consommer avec modération ;-)