Me revoilà avec des recettes spécial fêtes de fin d'années et grands froids !!!

Je commence avec un pain d'épices : 

Recette trouve ici : CLIC

     

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Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café d’anis vert
  • 1 c. à café de muscade râpée
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de quatre épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait

Préparation

Préchauffez le four à th.5/6 (160°C).

Dans un grand bol mélanger la farine, la levure, les deux sucres, l'anis, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre.

Faites chauffer le miel dans une casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans la préparation du dessus.

Remuez avec une cuillère en bois, et  incorporez petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure à 1h15.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.

Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.