750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
2 décembre 2014

...Pain d'épices...

Me revoilà avec des recettes spécial fêtes de fin d'années et grands froids !!!

Je commence avec un pain d'épices : 

Recette trouve ici : CLIC

     

IMG_20141202_094936

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café d’anis vert
  • 1 c. à café de muscade râpée
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de quatre épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait

Préparation

Préchauffez le four à th.5/6 (160°C).

Dans un grand bol mélanger la farine, la levure, les deux sucres, l'anis, la muscade râpée, la cannelle et le gingembre.

Faites chauffer le miel dans une casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans la préparation du dessus.

Remuez avec une cuillère en bois, et  incorporez petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire pendant 1 heure à 1h15.

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.

Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 299
Publicité