jeudi 25 septembre 2014

...Gâteau aux poires tout simplement...

Une dessert de saison...  Recette trouvée ici.     2 oeufs100 g de sucre1 sachet de sucre vanillé1 yaourt nature70 de farine2 cc de levure chimique70 g de beurre3 ou 4 poires1 cc de rhum1 pincée de sel   Faire préchauffer le four à 180°-Th 6Mélanger les oeufs avec les sucres et faire blanchir le mélange . Ajouter le yaourt et la farine avec la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum et le sel et bien mélanger.Eplucher les poires, les couper en quartiers puis tranches assez fines.Les ajouter... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 11 septembre 2014

...Raw beetroot, dill and mustard seed salad... (nigella forever summer)

De retour du marché de Neuville  avec un légume de fille : une betterave chioggia... (Merci ma soeurette adorée) Je décide de la faire crue façon Nigella haha encore et toujours ; faut bien rentabiliser mes livres lol Allez en image :    Ingrédients : Aneth Une betterave de 500 g  Le jus d'un citron ou moins selon goût 2 cas d'huile d'olive 2 cas de graines de moutarde  Persil   Laver, éplucher et râper la betterave. Mettre dans un plat de service. Ajouter l'aneth, le jus de citron (j en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 4 septembre 2014

...Crumble fraises/amande...

Un grand classique trouvé sur mon livre : Nigella kitchen et ici.Il y avait des fraises chez mon producteur alors je n'ai pas pu résister...      Crumble aux fraises6 à 8 portionsPour les fraises :500 g de fraises 25 g de poudre d'amande50 g de sucre1/2 c. à thé d'extrait de vanilleDéposer les fraises entières ou pas  dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de 25 g de poudre d'amande et de 50 g de sucre. Verser la vanille un peu partout sur les fraises. Remuer le tout pour bien enrober les fruits.Pour la... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]