Une petite recette de gâteau au chocolat pour la miss L. qui n'aime que les desserts au chocolat ;-)
Il vient de mon livre  "Ultra plus de recette" de chez Tupperware et sur ce site clic.  Facile, rapide, très aérien et servi avec une crème anglaise ou de la compote c'est un délice.

En image :

 

DSC03636

 

 

Délice au chocolat (UltraPlus rond 2l ou autre plat)
Préparation : 20mn
Cuisson : 45mn th5 ou 150C°

Ingrédients :

125g de chocolat pâtissier
45ml de lait
100g de beurre mou
100ml de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
3 œufs
200ml (150g) de farine tamisée
½ sachet de levure chimique


Dans l’UltraPlus, faites fondre 125g de chocolat pâtissier dans 45ml de lait au micro-ondes 2mn.
Dans le Bol Flash de 2L , mélangez 100g de beurre mou ( à température ambiente), 100ml de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé et 3 œufs.
Ajoutez 200ml (150g) de farine tamisée, ½ sachet de levure chimique et le chocolat fondu et mélangez bien à l’aide du fouet.

Beurrez l’UltraPlus, versez-y la préparation, faites cuire sans couvercle.
Ce gâteau est délicieux servi avec une crème anglaise.