Voilà la miss, qui va avoir 15 ans (déjà ???,) va faire son premier voyage scolaire, à Paris... elle aurait préféré Londres mais bon... Alors j'ai du faire un délicieux gâteau, non pas pour le manger mais pour le vendre...grrr  Restant sur ma faim je l'ai refait ce week-end !!! 

Verdict : un régal !!! il était moelleux, pas sec et le sucre muscovado lui donnait un petit goût de caramel... bref à refaire !!! comme toutes les recettes de Nigella !!!

En image :

 

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225  g de beurre mou
375 g de sucre muscovado
2 gros oeufs
1 cac d'extrait de vanille
100 g de chocolat noir fondu de bonne qualité
200 g de farine blanche
1 cac de bicarbonate

1 grand moule à cake 

 

 

Préchauffez le four à 190°.
Faire fondre le chocolat et le laissez tiédir.
Mettre du papier sulfurisé dans votre moule à cake et bien laissez dépasser le papier de chaque côté pour pouvoir soulever le gâteau  lors du démoulage qui est délicat.
Mélangez le beurre et le sucre à la main ou au robot ici (m'embête plus maintenant ). Ajoutez les oeufs, la vanille puis le chocolat fondu.
Ajoutez la farine (déjà mélangée avec le bicarbonate) petit à petit ainsi que 250 ml d'eau bouillante ; vous allez obtenir une pâte assez liquide, c'est normal.
Versez dans votre moule et faire cuire 30 mn à 190° puis baissez à 170° et laissez cuire 15 mn.

Ce cake va gonfler et légèrement se craqueler !!! 

Sortir du four et laissez refroidir avant démoulage.

Miam miam miam



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