mardi 18 octobre 2011

...Croquant au chocolat...

Merci à Patrick pour son gâteau qui était délicieux !!!  Par contre cette recette n'est pas si facile que ça à faire, c'est du vécu !!!! C'est un dessert à faire le jour même  car la conservation au froid le fait durcir, là aussi c'est du vécu !!! (bonjour la découpe) Avec les jaunes restant j'ai fait une crème anglaise que j'ai servi avec ce gâteau et ce fut un succès total ;-) Désolée je n'ai pas de photo du gâteau en entier et comme je le dis souvent ce n'est pas évident de faire des photos quand on est à table avec... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

lundi 10 octobre 2011

...Chocohotopots... (Ramequins au chocolat de Nigella)

 Recette simple, rapide, gourmande et très chaude ;-)   Recette en français ici  ici...     Ingrédients pour 4 à 5 ramequins : 100 g de beurre + pour beurrer les ramequins125 g de chocolat noir demi sucre (semisweet 60% cacao)2 gros œufs160 g de sucre fin 3 càs de farine arôme vanille   Mettre une plaque au four et préchauffez à 200°C. Commencez par bien beurrer les ramequins.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis laisser tiédir quelques minutes.Dans un grand bol et à... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:06 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 4 octobre 2011

...Pear pandowdy... (Tatin de poire ? Nigella Kitchen)

Une recette tirée du livre Nigella Kitchen. Bon je n'ai pas trouvé de recette en français alors je dois tout traduire !!! En image :   Pour 6 personnes gourmandes : 4 poires Williams2 pommes Golden50 g de beurre50 g de sucre en poudre + pour saupoudrerZeste d'un citron Pour la pâte : 225 g de farine 1 pincée de sel75 g de beurre (froid) coupé en morceaux d'1 cm35 g de graisses végétales type margarine je pense (vegetable shortening)125 ml de lait entier froidun peu de sucre ?  Un plat de 23 cm de diamètre ... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,