750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
10 octobre 2011

...Chocohotopots... (Ramequins au chocolat de Nigella)

 Recette simple, rapide, gourmande et très chaude ;-)  

Recette en français ici  ici...

 

DSC06330

 

Ingrédients pour 4 à 5 ramequins :

100 g de beurre + pour beurrer les ramequins
125 g de chocolat noir demi sucre (semisweet 60% cacao)
2 gros œufs
160 g de sucre fin
3 càs de farine
 arôme vanille

 

Mettre une plaque au four et préchauffez à 200°C. 
Commencez par bien beurrer les ramequins.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis laisser tiédir quelques minutes.
Dans un grand bol et à l'aide d'un fouet, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre et l'arôme vanille. Bien mélanger, puis répartir équitablement dans les ramequins, sinon c'est la guerre assurée !!!
Les placer sur la plaque préchauffée, remettre cette dernière au four et faire cuire une vingtaine de minutes environ, et  servir : Chaud = brûlage de langue assuré !!! Mais quel délice ;-))

 

 

DSC06334

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Hummm du chocolat !
Répondre
C
hmmm, cette texture !
Répondre
H
hum c'est une tuerie!
Répondre
O
huuuuuuuuuuuummmmm!!!!
Répondre
A
miamm je croque volontier dedans
Répondre
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 162
Publicité