Recette trouvée ici.

Hummm un classique que j'apprécie surtout en début de printemps !!! avec ou sans jus de citron c'est un délice de légèreté ;-))) pour plus de lightitude, remplacer le sucre par l'édulcorant de votre choix !!! On l'aime bien avec du coulis de fruit maison mais c'est nature qu'il est le meilleur  ;-)

  

DSC03652

Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h15min
Four préchauffé th.6 

Ingrédients :

1Kg de fromage blanc à 20%
4 œufs
125g de sucre
3 cuil. à soupe de crème fraîche à 15%
3 cuil. à soupe de farine
1 petit verre de lait
1 sachet de sucre vanillé ou jus de citron
Une pâte brisée

 DSC03669

Préparation :

Tout d’abord, prendre un grand saladier dans lequel on verse le fromage blanc, puis on y ajoute les 4 jaunes d’œufs et on bat le tout.
Ensuite, on verse le sucre ainsi que le sucre vanillé. On ajoute la crème fraîche et le lait, on mélange bien ...
Puis, on met les c. à s. de farine, bien remuer.

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent, en soulevant la masse.
On prend un moule à fond amovible que l’on beurre, et on fonce avec une pâte brisée sucrée de préférence . On verse la préparation au fromage blanc et on glisse le tout dans le four, préalablement préchauffé à 180°. Il faut compter environ 1H15 pour le temps de cuisson. Ne pas oublier de surveiller le gâteau et de le couvrir d’un papier alu s’il brunissait trop vite.

   DSC03678