Recette idéale pour le samedi midi, servie avec une salade verte ;-))

Recette trouvée ici. 


DSC03462

 

Ingrédients pour 4 :

8  pommes de terre nouvelles, coupées en deux (mis 500 g, avec la peau bof bof)
4 oeufs (5)
100 g  de fromage râpé ou Manchego 
50 à 100 g  de poivrons rouges grillés en conserve coupés en petits morceaux
3 oignons verts, finement tranchés (oignons nouveaux)
sel et poivre 
beurre
huile


Faire cuire les pommes de terre nouvelles à l'eau bouillante pendant 15 minutes, puis égouttez-les. Je vous conseille d'enlever la peau car avec c'est un peu désagréable   !!!

 

Allumez le four.

 

Battre les oeufs dans un bol, puis ajoutez le fromage, les poivrons et les oignons verts et assaisonner avec le sel et le poivre.

Chauffer le beurre et l'huile dans une petite poêle,  et une fois chaude y verser le mélange omelette/pomme de terre et laisser cuire doucement pendant 5 minutes.

Plutôt que de retourner l'omelette au risque de la casser vous pouvez la mettre au four en position grill quelques minutes, histoire de faire griller le dessus !!! Bien surveiller !!! Une fois cuite la retourner sur une assiette de service. La laisser refroidir ; ne vous inquiétez pas elle va finir de cuire en se solidifier en refroidissant !!!  

Une fois refroidie, coupez-la en 4 ou 8 parts.