Recette trouvée ici.  rapide, facile et gourmande...  

J'ai quand même diviser les proportions par deux pour une demi tentation ;-)) pas folle la guêpe !!!

DSC03472

 

 

Ingrédients:
 
 350 gr de bon chocolat noir coupé en morceaux
1 boîte de lait concentré sucré (450 g environ)
2 cas de beurre doux
1 pincée de sel
250 ml (1 cup) de pistaches décortiquées  (salées ? ou nature ?)

Mettre le chocolat en morceaux, le lait concentré, le sel et  le beurre dans une casserole sur feu doux et laisser fondre ; remuez ; la préparation  va épaissir.
Versez les pistaches et remuez à nouveau.
Mettre cette préparation dans un plat carré en alu ou silicone  ou plat rigide mais avec du  papier sulfurisé au fond pour un meilleur démoulage !!! Bien égaliser avec une spatule.
Mettre au frais un certain temps...
Au moment de servir, démoulez et coupez le fudge en carré plus ou moins gros selon votre gourmandise et servez en disant : "C'est moi qui l'ai fait".