Recette trouvée ici. (Cuisine et vins de France)

 

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  • 1 rouleau de pâte brisée à  l'ancienne (Croustipâte)
  • 4 cuillères à  café de moutarde à  l'ancienne
  • 200 g de fourme d'Ambert
  • 4 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • sel
  • poivre

Préchauffez le four à  th 6 (180°). Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez la crème, la moutarde, du sel (modérément à  cause du fromage), du poivre et fouettez vivement. Garnissez une tourtière avec le rouleau de pâte, en conservant son papier de cuisson. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette et versez la préparation aux oeufs dedans.

Coupez la moitié du fromage en lamelles et émiettez le reste. Mettez les 'miettes' sur la tourte et posez les lamelles par dessus. Faites cuire dans le four pendant 30 à  35 minutes, jusqu'à  ce que la tourte soit bien dorée et servez aussitôt. Accompagnez éventuellement d'une salade verte croquante.