Voici une variante des moules marinières  ;-))

Sympa, rapide et tout et tout... Et puis c'est de saison !!!

Recette de chez Nigella Lawson encore et toujours.

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Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

2 kg de moules
4 petits poireaux (ou oignons de printemps), finement tranchés

2 gousses d'ail, pelées et tranchées finement

500ml de vin blanc

2 cuillères à café de poudre de curry Madras moyennes

125 ml de crème 

  1. Nettoyez vos moules...
  2. Prendre une grande casserole avec un couvercle.   Ajouter les poireaux tranchés (ou oignons de printemps), l'ail, le vin blanc et le curry, et porter à ébullition.
  3. Mettre les moules et cuire à feu vif pendant environ 3 minutes.
  4. Bien remuez.
  5. Lorsque vous soulevez le couvercle, les moules sont ouvertes. Jeter celles qui ne le sont  pas.   Ajouter la crème, remuez puis servez !!!
  6.  N'oubliez pas de mettre un plat  pour les coquilles et des rince-doigts.