C'est la fin des courgettes chez nous (d'ailleurs ce n'était pas une année à courgettes...snifff) et j'en profite pour tester cette version de soupe tant connue !!!
Recette sur le livret rose  "Nos recettes irrésistibles".
Recette rapide, facile et adorée des enfants !!!

DSC00548


Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 dans le four micro-ondes ou 30 mn

Ingrédients :
500 g de courgettes
450 ml d'eau bouillante
1 cac de sel
1 pincée de poivre
3 grosses crèmes de gruyère

Pour servir  (facultatif) :
Crème fouettée au curry

Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Disposez-les dans le pichet  microplus de 1 L. Posez le couvercle et faites-les cuire 10 mn dans un four à micro-ondes de 750 W restitués. Laissez reposer 5 mn avant d'ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre. Mixez l'ensemble et servez sans attendre avec la crème fouettée au curry.

Pour une cuisson traditionnelle : placez les courgettes, l'eau le sel et le poivre dans une cocotte Couvrez et faites cuire 40 mn (moins longtemps quand même) . Mixez avec les crèmes de gruyère et servez sans attendre.