Recette en français trouvée ici.

Recette facile, rapide et délicieuse !!!
Les poires et le chocolat sont de saison et comme c'est dimanche je me dois de faire un bon dessert réconfortant ;-))

Quand à Nigella, elle est annuelle ;-))

DSC00467

 
 

- 1 à 2 grosses boites de poires au sirop léger (ici 3 poires  fraîches)
- 125g de farine
- 25g de cacao en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 150g de beurre mou
- 1 c à thé rase de levure (ou cuillère à café)
- 1/4 de c à thé de bicarbonate (ou cuillère à café)
- 2 œufs
- 2 cc d’extrait de vanille
- une petite tablette de chocolat noir

Préchauffez le four à 200°C. Graissez un moule de 22 cm de diamètre. Égouttez les poires et placez les à plats dans le moule. Placez tous les ingrédients dans le bol d’un robots, mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Elle sera un peu épaisse, mais ce n’est pas grave car les poires vont rendre du jus. Répartissez la pâte sur les poires et enfournez 30 minutes. Laissez refroidir avant dégustation et servez avec du chocolat fondu !!!

DSC00475