Recette trouvée chez la belle anglaise : ici.


Je laisse la photo du site de Nigella car la mienne n'est vraiment pas jolie, JE PREFERE LES PHOTOS DE DESSERTS.....;-))

Normalement il n'y a pas de haricots verts ni de thon dans la vraie recette mais bon en cuisine on fait comme on aime hihihi

INGRÉDIENTS POUR DEUX


2 oeufs cuits durs
100 g de haricots verts  cuits
200g de tomates
100g d'olives noires dénoyautées
225g  de thon en boîte
250g de laitue iceberg
4 cuillères à café d'huile d'olive vierge
jus de 1 / 2 citron
1 pincée de sel de table
1 cuillère à café de sucre
40g de croûtons
4-6 filets d'anchois (facultatif)
basilic

 

            
   




Mettez les œufs dans une casserole d'eau froide, cuire  7 minutes dès l' ébullition.
Cuire les haricots verts à l'eau ou à la vapeur.
 
Mettre les tomates et de l' huile dans un bol, ajouter les olives et mélanger. Gardez bien ce jus pour plus tard.
  Disposer la laitue sur un plat de service et ensuite garnir avec le mélange de tomate-olive, ainsi que le thon égoutté.
  Préparer la vinaigrette : mélanger le jus des tomates, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le sucre et verser sur la salade.
  Écaler les oeufs et coupez-les en quatre et ajouter à la salade avec les croûtons, les filets d'anchois et les feuilles de basilic.