C'est la saison des courgettes alors je cherche à varier les recettes et ouvre tous mes livres... Celle-ci vient de Cuisine et vins de France "Tartes,quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises.

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Facile et bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min

Pour 6 à 8 personnes :
1 pâte brisée (feuilletée ici)
200 g de fromage de chèvre frais type chèvre en bûche
600 g de courgettes (du jardin)
75 g de pignons de pin
2 oeufs
20 cl de lait
20 cl de crème épaisse
2 cas d'huile d'olive
Thym
sel, poivre

Préchauffer le four th 6 ou 180°. Lavez et essuyez les courgettes, coupez-les en rondelles et faites les cuire 10 mn ds une sauteuse avec l'huile d'olive.
Beurrez un moule à tarte  et étalez la pâte. piquez ce dernier de coups de fourchette et répartissez les courgettes par dessus.
Fouettez les oeufs dans un bol avec la crème et le lait. Salez et poivrez et parfumez avec la moitié du thym.
Coupez le fromage en rondelles (8 chez moi).
Versez le mélange oeuf/crème sur les courgettes et posez les tranches de chèvre.
Cuire pour 40 minutes environ.
Faire grillez les pignons ds une poêle et les répartir sur la tarte à la sortie du four.

Mangée froide par ces chaleurs c'est très très agréable !!!

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