Un dessert rapide et très frais avec des fruits de saison, hummmm.
Recette trouvé sur le livre tout rose : "Gourmande et j'aime ça", 100  idées desserts, douceurs et autres petits plaisirs et aussi sur ce site : Cuisine.TV.

 

 

DSC07865

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

 

2 tranches d'ananas frais
200 g de fraises
125 g de framboises
125 g de mûres
1 orange
4 grosses prunes (ou 4 abricots ou 4 nectarines)
2 blancs d'oeufs
10 à 12 biscuits à la cuiller
95 g de sucre
1 cuill. à café de Cointreau

 

 

Préparation de la recette

Perso : Ca marche avec tous les fruits ;-))

Pressez l'orange, faites tiédir 3 cuillerées à soupe de son jus avec une cuillerée de sucre, laissez fondre, puis ajoutez le Cointreau.

Pelez l'ananas, retirez le centre dur et taillez la pulpe en petits triangles. Lavez les fraises et les mûres, et égouttez-les sur du papier absorbant.
Équeutez les fraises et coupez-les en lamelles. Lavez les prunes et coupez-les en dés. Coupez les biscuits à la cuillère en deux tranches horizontales d'égale
épaisseur à l'aide d'un couteau-scie.
Chauffez le four à 230 °C (th. 8). Couvrez le fond d'un moule à manqué en Pyrex de 20 cm de diamètre avec une couche de demi-biscuits. Arrosez-les avec la moitié du jus d'orange. Recouvrez avec l'ananas
et les fraises, puis avec le reste des biscuits et arrosez ceux-ci avec le reste du jus d'orange.
Disposez par-dessus les prunes, les framboises et les mûres. Tassez légèrement avec la main.

Battez les blancs d'oeufs en neige molle.
Incorporez peu à peu 80 g de sucre en continuant à battre, jusqu'à ce que la meringue soit ferme et brillante.
Étalez-la en couche fine sur les fruits et égalisez-la avec une spatule.
Enfournez et laissez blondir pendant 10 minutes. ICI  AU CHALUMEAU DE CUISINE !!!
Laissez refroidir le moule hors du four, puis placez le au réfrigérateur. Servez très frais. Après avoir étalé
la meringue, créez un décor en appuyant doucement l'extrémité de la spatule en de multiples endroits pour obtenir un léger relief.

 

 

 

 

DSC07864