Recette toujours de la revue " Avantages, spécial cuisine minceur" n°15.
Ce plat est très léger et la cuisson se fait ici dans le panier de mon cuiseur à riz. Encore merci frangin !!!
J'ai utilisé des filets de dinde car plus faciles à travailler que les blancs de poulet beaucoup plus épais ;-)

En image :

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Assez facile

256 kcal par personne

Pour 6  personnes :
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

3 blancs de volaille (dinde ou poulet)
2 boules de mozzarella
1 pot de tomates confites (ici fait maison, trop facile !!!)
1 bouquet de basilic
sel, poivre

Egouttez soigneusement les tomates confites. Aplatissez les blancs de poulet. Répartissez les tomates sur chacun d'eux ainsi que la mozzarella coupée en fines tranches. Parsemez de basilic ciselé. Salez et poivrez.

Roulez les préparations et enveloppez-les dans un film alimentaire. Nouez les extrémités avec du fil de cuisine de façon à ce que ce soit parfaitement hermétique. Disposez les roulés dans le panier d'un cuit-vapeur et laissez cuire 30 minutes.

Laissez reposer les roulés 5 minutes avant de les déballer. Coupez-les en rondelles de 2 cm environ et présentez-les sur des pics avec une feuille de basilic.

Variante : pour une recette encore plus légère, vous pouvez utiliser des tomates séchées, vendues en sachet ou fabriquées maison.