Ah les belles fraises : Gariguette, Mara des bois, sengana hummmmmm
Une recette haute en couleur et en saveur tout en étant light.
Elle vient du magazine "Avantages, spécial cuisine minceur, hors série n° 15  ".

 

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Pour 6 personnes :
Préparation : 15 minutes
Recette facile
234 calories par personne

500 g de carottes
250 g de fraises
1 orange
1 grappe de raisin noir (ici des olives noires)
120 g de noix de cajou
3 cas d'huile d'olive
1 cas de jus de citron
sel, poivre
menthe pour la déco

1 - Epluchez, lavez et râpez les carottes. Mettez-les dans un saladier. Pressez l'orange et versez son jus dans un bol. Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez. Incorporez l'huile d'olive tout en mélangeant. Arrosez les carottes de cette sauce.
2 - Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux et ajoutez-les aux carottes râpées. Lavez et séchez les grains de raisin ou olives comme ici. Mettez-les dans le saladier ainsi que les noix de cajou.
3 - Mélangez la salade et servez directement dans un saladier ou répartissez-la dans les petits bols individuels. Décorez  de feuilles de menthe. Servez bien frais.

ATOUT SANTE :  La noix de cajou est un des meilleurs fruits oléagineux qui soient. Elle contient un type de lipides favorable à la santé cardio-vasculaire et c'est une excellente source de magnésium et de cuivre.