750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
8 avril 2010

...Terrine printanière toute verte...

Mon entrée de lundi de Pâques qui a fait l'unanimité même chez les enfants, qui n'aiment généralement pas les légumes !!!
Recette facile et légère en ce début de printemps.

A faire la veille si possible.

Recette trouvée ici.  

En image :

 

DSC05492

Pour 8  personnes :
  Préparation : 40  mn    
    Cuisson : 35 mn    
        Repos : 0 mn        
        Temps total : 75 mn

  • Pour un moule à cake de 24 x 10 cm
  • 100 g de petits pois épluchés
  • 50 g de haricots verts mangetout
  • 150 g de fèves totalement épluchées (pas mis) 
  • 300 g de courgettes
  • 150 g d'épinards
  • 20 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 100 g de fromage (comté, gruyère, parmesan...)
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche (crème allégée)
  • 1 branche d'estragon
  • 1 brin de cerfeuil musqué
  • sel, poivre
  • muscade 

 

 

terrine verte

Cuire à l'eau séparément les petits pois (20 minutes environ), les petits pois mangetout (10 minutes), les fèves (5-7 minutes). Égoutter et réserver.

Râper la courgette avec une râpe à gros trous puis l'ébouillanter 4 minutes dans une casserole.

Hacher grossièrement les épinards et réserver (ne pas précuire). Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le lait  et la cuillère de Maïzena. Ajouter le fromage râpé et les herbes ciselées. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Ajouter tous les légumes à cette préparation puis mélanger délicatement.

Verser dans un moule beurré et cuire 35 minutes à 200 °C. Laisser refroidir et garder au frais jusqu'au moment de servir. Démouler et servir seul, avec une sauce ou avec de la charcuterie.

Pour finir :  A servir avec une sauce tomate froide un peu épicée ou une mayonnaise légère. Ici une cervelle de canut, spécialité lyonnaise.

                                  

DSC05485

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 162
Publicité