Pour changer des pizzas et des quiches...

Je ne sais pas si on écrit : flammekueche ou flamenkueche ???

Une recette délicieuse et pas très riche étant donné que je n'avais pas de crème, donc jai mis du fromage blanc.
Recette trouvée ici.


En image :

 

DSC04724                              

Pâte pour 3 à 4 personnes ou 2 affamés :
180g de farine
3 g de sel
90/95 g d'eau
on peut mettre aussi un peu d'huile neutre (1 à 2 CAS)

Garniture:
+ ou - 100g de crème épaisse ou bien 75g de fromage blanc + 25g de crème épaisse
ou que du fromage blanc ou que de la crème selon vos gouts (perso je fais au pif) 
1 jaune d'oeuf (facultatif)
1 gros oignon émincé 
100gr de lardons
sel, poivre, muscade

Pour la pâte : Mélangez la farine, le sel et l'eau. Laisser reposer au moins 30 min.
Etalez la pâte le plus finement possible. La disposer sur une plaque du four légèrement farinée.

Garniture : mélangez le fromage blanc, la crème, le jaune d'oeuf, salez légèrement, poivrez et ajoutez un peu de muscade.

Etalez cette préparation sur la pâte et parsemez de lamelle d'oignons et de lardons.

Faites cuire  5 à 10 mn (BIEN SURVEILLER) dans un four préchauffé à 250/300°c  (peu pas chez moi donc 230 °et avec la sole). Dès coloration , la pâte est cuite. 

La mienne était un peu trop cuite mais délicieuse !!!