Rapide et facile niveau  préparation !!! Pas ou peu de surveillance à la cuisson c'est le but de cette cocotte que je qualifie de magique...Il faut toutefois prévoir un temps de cuisson plus long mais le résultat est toujours là !!! Pendant la cuisson sans surveillance on est libre de faire autre chose...

Désolée pour la photo elle n'est vraiment pas top mais au goût c'était délicieux !!!

Recette trouvée ici.


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1,2 kg de blanquette de veau
  2 ou 3 belles carottes
  1 oignon piqué de 3 clous de girofle
  1 feuille de Laurier
  1 cube de bouillon de légume 
  1 boîte de champignons de Paris
  2 verres de vin blanc
  sel, poivre

  Pour la sauce:
  20 cl de crème fraîche
  1 jaune d'oeuf
  2 cac de maïzena
eau

Laver les carottes et les couper en rondelles.
Chauffer le vin blanc et y délayer le bouillon.
Tout mettre dans la cocotte ultra plus, fermer le couvercle et mettre à cuire 2 heures au four à 200°c.
Mélanger la maïzena, la crème et le jaune d'oeuf.
Verser ce mélange dans la cocotte, mélanger. Refermer la cocotte et remettre à cuire 15 minutes pour que la sauce épaississe.
La blanquette préparée ainsi est inratable !!!

Servir  avec du riz.