Une recette réconfortante par ces jours de froid. Prévoir un début de cuisson la veille pour le lendemain, la viande n'en sera que meilleure ;-)

J'avais fait une grosse quantité, tant qu'à faire et réchauffé, réchauffé c'est encore plus mieux bien.

Recette trouvée ici.

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500 g de boeuf
1 oignon en rondelles
1 carotte
300 ml de vin rouge
300 ml d'eau avec du bouillon ou du fond de veau
1 bouquet garni (thym laurier persil)
125 g de lardons (facultatif) ici charcuterie Corse
125g de champignons de Paris (oups)
sel poivre

Mettre dans le fond de l'Ultra Plus l'oignon émincé + les dés de carotte.
Poser la viande dessus.
Verser le vin rouge, puis le fond de veau bien mélangé à l'eau.
Mettre le bouquet garni les champignons et les lardons.

Cuire 2 heures, à 180° environ, sortir le plat le laisser refroidir et remettre à cuire entre 1 à 2 h. Faire la veille et continuer le lendemain. vérifier la cuisson de la viande lors de la 2 ème partie. J'ai ajouté 2 cs de fécule de maïs pour lier la sauce...

Astuces: Remplacez le boeuf par du Canard, mettre au four th 7 pendant 1h30 vérifier la cuisson.