(Résultat du concours : je finis gagnante ;-) clic )

Cette recette participe au concours : "Good save the pudding"

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Voici mes photos pour le concours :

 

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Ça y est j'ai fait mon premier Christmas cake, en version rapide de Nigella Lawson. J'ai pris la recette chez "Cookbook addict". Clic ICI.
Je le réserve pour le réveillon de NOËL mais je ne sais pas si je dois le conserver au frigo ou pas ?

Je ferais bien la même déco que Nigella mais avec des billes argent :

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...mais moi mon gâteau a gonflé un peu sur le dessus et est même craquelé donc niveau tenue des petites billes j'ai un doute...
mais bon j'ai aussi envie de me compliquer la vie !!! et de mettre du glaçage et de la déco  genre :

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Mais bon chui pas une pro et chui pas équipée...
En attendant le voici en photo pas encore déguisé  !!! Il est tiède et il sent divinement bon....

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Ingrédients :

700 g environ de fruits secs et confits mélangés (ici des corinthes, fruits confits, pruneaux)
Amandes effilées
175g de beurre (150 g)
250g de cassonade foncée  (100 g vergeoise foncée)
1 cas de mélasse
250g de crème de marrons (2 bonnes cas)
125 ml de rhum
jus et zeste râpé d'une orange
zeste d'un citron
3 oeufs battus
250 g de farine
1/2 cc de levure et un peu de bicarbo
1/4 cc 4 épices
cacao noir (2 cas env)

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Préparer un moule de 20cm de diamètre comme suite : deux couches de papier cuisson, à l'intérieur, et deux couches de papier journal à l'extérieur, bien ficelé. Le papier doit dépasser du moule afin de bien protéger le gâteau. Bah moi j'ai mis à l'intérieur car j'avais peur qu'il ne se démoule pas...

Mettre les fruits, le beurre, sucre, crème de marrons, rhum, jus et zeste dans une grande casserole et amener doucement à ébullition en remuant jusqu'à ce que le beurre fonde. Laisser mijoter 10 minutes, arrêter le feu et laisser une demi-heure.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 150°C.
Ajouter les oeufs battus très rapidement, puis la farine, la levure et les épices et bien mélanger.
Verser dans le moule et faire cuire de une heure 45 à deux heures. le dessus doit être sec et légèrement craquelé, un cure-dent ressortira légèrement humide.
Laisser refroidir complètement et envelopper dans du papier cuisson et de l'alu. conserver dans une boîte en métal. Il est bon d'attendre au moins quelques jours avant de déguster.

 

Voila la bête décorée :

Il fait un peu gâteau de mariage mais je n'avais trouvé que ce ruban pfff
Il était délicieusement riche lol mais très bon et très parfumé.

C'est la version de Nigelle mais je ne sais pas combien de temps elle le fait d'avance  ???
Perso je l'ai fait une semaine avant NOËL.
celui de Nigella est bien noir, je ne sais pas comment elle a fait !!!!!

L'année prochaine je le referais avec le double glaçage et la sauce qui va bien...

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