dimanche 29 novembre 2009

...Petites quiches aux poires et au roquefort...

Recette du livre "Tartes, quiches, pizzas, 60 recettes simples et exquises" cuisine et vins de France. La poire se marie à merveille avec le  roquefort. Hummmmmmmmmmm 1 rouleau de pâte brisée3 poires à chair ferme200 g de roquefort1 cl de crème épaisse1 yaourt nature3 oeufs1 noix de beurre pour les moules1 pincée de farinepoivre Préchauffez le four th 6 (180°).Pelez les poires, coupez-les, retirez le coeur et les pépins puis détaillez-les en lamelles de 1/2 cm d'épaisseur. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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dimanche 22 novembre 2009

...Mousse au nutella... (Miam)

Ça y est j'ai fait une mousse au nutella pour le plus grand bonheur de Victoria !!!Elle a voyagé jusqu'à Aix-les-bains (la mousse) et on s'est tous régalés ;-) J'avais peur que cette mousse soient écoeurante et bien non... A tester avec du beurre de cacahuètes, de la crème de spéculos, de la pâte de noix de coco ??? A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE   Pour 5/6 personnes dans des verrines de 23 cl  : 150 g de nutella ou 1 pot entier de 220... [Lire la suite]
mercredi 18 novembre 2009

...Porc au caramel... (Cuisine et vins de France)

Une délicieuse recette tirée de mon livre "Recettes petits prix, 60 idées pour cuisiner malin" de Cuisine et vins de France. 1 kg d'échine de porc désossée20 cl de sauce soja1 cc de quatre (ou cinq épices)2 oignons3 cas d'huile20 morceaux de sucreCoriandresel, poivre Coupez la viande en dés et mettez-la ds un plat, arrosez de sauce soja, mettez les 4 épices, mélangez et laissez mariner au frais 1 h.Pelez et  émincez les oignons. Faites chauffez l'huile dans une cocotte ou autre, mettez les morceaux de viande égouttés à dorer... [Lire la suite]
jeudi 12 novembre 2009

...Mousse au chocolat sans oeufs pour les miss de facebook...

Je teste une recette de mousse au chocolat sans oeufs de Nigella...riche en calories c'est de coutume... je trouve que les chamallows sont en trop mais la gélatine de ces derniers a peut être un rôle dans la tenue de la mousse ? Ensuite je ferais la recette de Patricia, une mousse au chocolat et éclats de noisette...J'ai aussi  envie de tester une autre mousse mais cette fois-ci avec du  nutella, pour le plaisir d'Olga et de Victoria... 150 gr de chamallows50 g de beurre mou250 g de chocolat noir4 c à... [Lire la suite]
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samedi 7 novembre 2009

...Quiche au lard, pommes et pruneaux...

Encore une recette qui vient du livre : cuisine et vins de France "Tartes, quiches et pizzas, 60 recettes simples et exquises". Je n'ai pas fait de catégorie salé/sucré mais j'airais du... ;-) Désolée pour la photo, elle n'est pas terrible !!! 300 g de pâte brisée (ou 1 rouleau), 20 g de farine pour étaler, 12 très fines tranches de poitrine fumée, 500 g de pommes, 8 pruneaux dénoyautés, 60 g de beurre, 30 g de sucre en poudre, 2 œufs, 15 cl de crème épaisse, 15 cl de lait, 1 pincée de quatre-épices, sel,... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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dimanche 1 novembre 2009

...Cake à la banane HUMMM...(Nigella Lawson)

Allez encore une recette de Nigella Lawson qui mérite d'être testée !!! C'est une délice !!! Un fondant incroyable avec des saveurs HUMMM comme elle dit si bien.J'ai trouvé la recette ici  et j'ai bien l'intention de la refaire !!! Pour 8 à 10 personnes - 40g de raisins secs blonds- 6 cs de rhum (j'en ai mis 4)- 120g de farine- 2 cc de levure chimique- 1/2 cc de bicarbonate de soude- 1/2 cc de sel- 120g de beurre fondu- 120g de sucre- 2 gros œufs- 4 petites bananes très mûres, écrasées à la fourchette- 25g... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 08:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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