Je teste une recette de mousse au chocolat sans oeufs de Nigella...riche en calories c'est de coutume...

je trouve que les chamallows sont en trop mais la gélatine de ces derniers a peut être un rôle dans la tenue de la mousse ?

Ensuite je ferais la recette de Patricia, une mousse au chocolat et éclats de noisette...
J'ai aussi  envie de tester une autre mousse mais cette fois-ci avec du  nutella, pour le plaisir d'Olga et de Victoria...

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150 gr de chamallows
50 g de beurre mou
250 g de chocolat noir
4 c à s  d'eau chaude
285 ml de crème fluide
1 cac d'essence de vanille

Dans une casserole anti-adhésive, mettre les chamallows, le chocolat coupé ou râpé, le beurre et l'eau.

Laissez fondre tout doucement, le chocolat et le beurre vont fondre en premier.

Mélanger sans cesse, jusqu à ce que les chamallows soient entièrement fondus ; ça fait gloubiboulga chez moi...

Tout ça pour en arriver à cette texture brillante. Bah pas chez moi lol...

Monter ensuite la crème en chantilly en y ajoutant l extrait de vanille. Ça j'y arrive très très bien...

Ensuite il ne vous reste plus qu à mélanger les 2 textures obtenues.

Placer dans vos coupes et réserver le plus longtemps possible au frais.

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