jeudi 16 juillet 2009

...Vin de noix...

Recette de Geneviève de Chapareillan, du jardin de l'amitié...On attends le résultat dans quelques mois... J'ai mis ce vin dans une bouteille d'eau de 5 l...pas taper moi...on verra bien. 3 l de vin de bordeaux de 12 à 13 °800 g de sucre30 noix vertes 1/2 l d'eau de vie de fruit Lavez et essuyez les noix puis mettez-les dans un sac de congélation, fermez et défoulez-vous avec un marteau !!! Il ne vous restera plus qu'a les vider dans votre récipient sans vous salir les mains. Versez le vin, le... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:35 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 10 juillet 2009

...Flan au chocolat...

recette qui vient du livre "La grande cuisine en toute simplicité" de chez Tupperware.Il y a 2 cuisson : une rapide au micro-ondes et une plus longue au four. A vous de choisir. Préparation : 15 mnCuisson : Four tradi 35 à 40 mn, Th 5 ou 150° en bain-marie bouillantou four micro-ondes 12 mn puis décongélation puis 5 mn puissance réchauffage 500 watts restitués 1/2 l de lait entier100 g de chocolat en poudre2 jaunes d'oeufs2 oeufs entiers100 g de sucre (100 ml) Dans un pichet, faites chauffer le lait avec... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 7 juillet 2009

...Les brochettes de Bouchra et leur confiture de tomates...

Des brochettes de poulet avec une sauce sympa comme tout, qui change. Oui je me lasse vite lol Recette qui vient du livre : "Carnet de recettes" côté sud n°3. En image :   Pour 4 personnes : 500 g de filet de poulet1 gros oignonpersil2 cc de coriandre2 cc de cannelle2 cc de cumin en poudrepiment1 kg de tomates très rougesHuile d'olivesel, poivre3 cs de cassonade La PerruchePiques   Préparation des brochettes : Coupez le poulet en cubes. Mélangez avec l'oignon et le persil haché, 1 cc de chaque épice et un peu... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 4 juillet 2009

...Ananas au barbecue...

Un dessert tout simple, fait sur ma petite plancha sans prétention !!! Ingrédients : Du rhumdu sucre de la vanille en gousse   Découpez votre ananas en tranche (je laisse le centre car on aime).Faites macérer les tranche avec le rhum, le sucre et la vanille coupée en deux en grattant bien de partout pour ne rien perdre. Elle est précieuse : c'est la vanille d'Olga from Martinique !!! tu es la plus mieux bien des cop's :-) Faites griller sur votre plancha  ou barbecue ou grill ou poêle et déguster !!! Vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 1 juillet 2009

...Marinade à la menthe...

Une marinade sympa qui change un peu et qui convient très bien pour de l'agneau...Ici des tranches dans le gigot. Recette trouvée ici. Ingrédients : 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive (ici beauuuucoup moins lol)2 gousse(s) d'ail haché2 jus de citron10 feuille de menthe1 oignonsel, poivre Faites mariner les côtelettes d'agneau pendant deux heures avant de les faire cuire au barbecue.Préparez la marinade : mélangez dans un bol la moitié du jus de citron pressé, des feuilles de menthe ciselées et de l'huile d'olive, l'ail... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,