Que faire avec de la quinoa ? et bien des galettes, c'est super, les enfants adorent !!!

Recette trouvée ici.

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Ingrédients pour une dizaine de petites galettes

200 g de quinoa cuit
(les conseils de cuisson sont disponibles ici)
1 courgette
25 g de farine
2 œufs
2 grosses cuil. à soupe de crème fraîche (light ici)
Piment d’Espelette
Ciboulette
Huile d’olive

Lavez la courgette, retirez les extrémités, puis râpez-la sans la peler.
Faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive, pendant 1 minute.
Salez et poivrez.
Mélangez le quinoa cuit et les courgettes dans un grand bol.
Ajoutez la farine et mélangez.
Dans un autre bol, mélangez les œufs et le crème et ajoutez ce mélange au quinoa.
Ajoutez ½ cuil. à café de piment d’Espelette, quelques cuil. à soupe de ciboulette ciselée et mélangez.
Ajoutez éventuellement un peu plus de sel et/ou de poivre.
Déposez des petites louches de pâte dans une poêle chaude et préalablement graissée.
Faites cuire les galettes environ 2 minutes de chaque coté.

Les cercles de pâte ne doivent pas dépasser 7 à 8 cm sous peine d’avoir des difficultés à les retourner.

Si vous trouvez la préparation trop liquide vous pouvez ajouter de la farine.
Pour une cuisson réussie faire cuire à feu doux et mettre un couvercle.