Comme je ne mange pas que du blanc de poulet grillé, je décide de cuisiner mon épaule de veau dans ma cocotte magique Tupperware : l'ultra +...et de faire genre à la lyonnaise, bah voui j'en suis ;-)

J'ai fait un flou artistique...car la viande en photo je ne trouve  pas ça terrible...

Recette faite il y a quelques temps, surement  un jour pluvieux !!!

Recette trouvée ici.

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Préparation : 20 min
Cuisson : 2 heures 30 min

1 épaule de veau, désossée et ficelée par votre boucher + les os
4 carottes
3 tomates coulis de tomate
2 oignons
2 échalotes
1 bouquet garni
2 clous de girofle
1 petit verre de vin blanc
sel et poivre (moulu et en grains, eventuellement)

 

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Faire dorer uniformément l’épaule dans une grande cocotte avec un fond d’huile chaude.

Dans une poêle, faire revenir les carottes et echalotes émincées, ainsi que les tomates en gros morceaux et les oignons piqués de clous de girofles.

Ajouter  tout dans la cocotte avec les os, le bouquet garni, du sel et du poivre. J'ai ajouté des pdt pour un plat complet car il me faut des féculents.

Verser le vin blanc, couvrir et enfourner pour environ 2 heures 30, en retournant la viande à mi-cuisson.

Retirer la viande et la garder au chaud.

Retirer le bouquet garni et les os, puis faire réduire le jus quelques minutes.

Couper le veau en tranches et le servir napés du fond de cuisson sur un plat chaud.

Peut-être cuire moins longtemps car ma viande n'étant pas bardée elle sèche un peu.