mercredi 25 février 2009

...Gratin d'endives à la bressane...

Et oui je  suis un peu moins présente... Et oui j'ai eu du monde ce week-end... Et oui je m'occupe des devoirs des enfants...sinon... Et oui je cuisine toujours...sinon... Et oui je teste mon nouveau flash led... Et oui je pense refaire la déco du blog mais pas d'idées... Et oui on va faire un blog pour le jardin de l'amitié mais je vous en parlerais plus tard... Et oui je suis bien occupée... Voiçi  une recette trouvée ici, le palais des délices. On va dire que les endives sont encore de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 19 février 2009

...Velouté d'endive...

Encore une recette "ch'ti" trouvée sur mon livre "30 recttes ch'tis" de Sylvie Aït-Ali du blog "Amuses bouches". C'est les vacances !!! Les travaux sont finis : On profite aussi des journées ensoleillées pour "manger" de la neige : Sortie raquette (5 h aller-retour) à St François de Sales (refuge du creu de Lachat, super ambiance et très bon repas)   Sortie ski pour les courageux à St François Longchamp : Je crois que la miss veut tester le snow !!!   Revenons à notre soupe : Pour 6 personnes :6 endives2... [Lire la suite]
lundi 9 février 2009

...Tartelettes aux pralines... (Lyonnais)

Comme il me restait de la pâte brisée et des pralines concassées alors alors j'ai improvisé des tartelettes aux pralines... C'est Lyonnais c'est divin...C'est crémeux, onctueux... Je me suis inspirée d'une recette ici. Pour 4 tartelettes :pâte sablée  (brisée ici)crème liquide (25 cl)pralines concassées Garnissez vos moules à tartelettes d'une pâte sablée (c'est plus mieux bien meilleur), piquez le fond avec une fourchette et faites cuire au four environ 10 à 15 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Si vous avez peur... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 5 février 2009

...Tarte al chuc...

Encore une recette du petit livre "30 recettes ch'tis" avec lequel je teste ce dessert. Il y a une autre version en pâte briochée, je la testerais une autre fois. Je connais la galette au sucre mais là avec de la vergeoise...hummm ça me tentait trop ;-) En image : Pour 6 personnes :Pour la pâte brisée :250 g de farine125 g de beurreune pincée de sel1 jaune d'oeufPour la garniture :200 g de vergeoise brune150 ml de crème fraîche épaisse Faites un puits avec la farine et mettez au centre le beurre tempéré coupé en cubes, le sel... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 15:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 2 février 2009

...Caramel au beurre salé...

Pour accompagner vos crêpes, napper votre tarte tatin, accompagner vos boules de glaces... Ce caramel est à tomber par terre...aie ça fait mal...Recette trouvée ici   Ingrédients : 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel Mettez le sucre dans une casserole et faites chauffer sur feu moyen. Ne remuez surtout pas. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide, jusqu’à se transformer en un liquide ambré. Pendant ce temps, réchauffez la crème liquide dans votre... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 14:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,