jeudi 29 janvier 2009

...Tarte au maroilles divine...

J'ai trouvé cette recette sur un petit livre de cuisine acheté avec un magasine culinaire lors des fêtes. Il s'appelle "30 recettes ch'tis" de Sylvie Aït-Ali. Je teste les recettes au fur et à mesure quand je trouve du maroilles et pour le reste de la vergeoise ou de la chicorée liquide suffisent. Que de bonnes choses à tester et je commence par cette tarte enfin plutôt pizza qui est à tomber !!! Bon je vous entends déjà dire "mais ça pue le maroilles !!!" et je vous réponds : "oui ça pue énormement (les pieds)" mais une fois cuit le... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 17:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 18 janvier 2009

...Verrine de purée parfumée...

Pour mes 40 ans, que j'ai fêté le 06.12 au "restaurant Sage" (famille) à Ars sur Formans, j'ai été bien gâtée... J'ai eu entre autre un livre sur les verrines : "Les verrines du chef" de Philippe Conticini, offert par Fousia que je remercie encore !!! J'avais prévu de faire cette recette pour le réveillon du jour de l'an, pour les enfants et puis je n'ai pas eu le temps donc je l'ai réalisée un peu plus tard et c'était super bon d'après la miss : A faire pour des anniversaires ou pyjama-party, ils seront fiers d'avoir des verrines de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 janvier 2009

...Flan au crabe et aux crevettes...(Tupperware, Nos recettes irrésistibles)

Et pourquoi pas des flans au crabe et aux crevettes ? hein ? Parce que j'ai envie de faire cela pour le réveillon de Noël, na !!! Je n'aime pas manger la même chose, au même moment et à la même heure. On ne se refait pas et mon entourage ne s'y fait pas d'ailleurs ;-) ; je dois venir d'une autre planète, j'en suis certaine. Sur la photo du livre je suis sûre qu'ils ont posés la crevette après cuisson car les miennes sont retombées. Préparation : 10 mnCuisson : 40 mn dans un four à 180° ou th 6 Pour 6 personnes : 1 boîte de lait... [Lire la suite]
samedi 3 janvier 2009

...Roulés au saumon...

Des amuses-bouches pour Noël, des feuilletés roulés au saumon, pourquoi pas ?Rapide et simple...C'était un peu salé sûrement à cause de Mr saumon... A essayer avec du saumon frais coupé en lamelles très fines, ou du saumon fumé moins salé ? Une pâte feuilletée (Marie)ricottajus de citronanethsaumon fumé (bio) Déroulez votre pâte feuilletée avec le papier de cuisson, étalez dessus une couche de ricotta ou autre fromage frais, du jus de citron, de l'aneth puis vos tranches de saumon.Roulez bien serré, sans  le papier de cuisson... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,