Que faire d'une grosse courge du jardin ?

Une recette originale trouvée ici. On ne sent vraiment pas les pommes vertes pour ceux que ça freinerait !!!
Le reste de la courge est au congélateur ; découpée en petits morceaux par Mr qui est passé par hasard en cuisine (Mr prends des risques parfois, c'est un aventurier... l'Indiana Jones de mes rêves) et qui s'est fait embauché, héhéhé. La cuisine à 4 mains c'est vraiment plus agréable et rapide...

 En image :

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Ingrédients :  

1 kg de courge et un homme pour la couper
1 gousse d'ail
2 oignons
2 pommes granny
3 cm de racine de gingembre
une cuillère à café de curry
sel, poivre, huile d'olive

Dans un autocuiseur, versez la cuillère à soupe d'huile d'olive, "faites y" (Un pur parlé Rhône Alpin/Lyonnais) revenir les oignons émincés. Ajoutez successivement les pommes épluchées et coupées en gros dés, le gingembre râpé, la gousse d'ail, le curry. Faites revenir 2 mn. Ajouter la courge épluchée et coupée, remuez, ajoutez 1 l à 1 l 1/4 d'eau et deux cubes de bouillon de volaille ou fait maison.

Fermez l'autocuiseur, laisser cuire 30 mn dès que la soupape tourne. Ouvrez, mixez, rectifiez l'assaisonnement (sel et poivre) et servez avec de la crème fraîche et des croûtons.

J'ai fait cuire cette soupe dans un faitout tout simplement et c'était tout aussi bien.