Petite recette sympa pour les enfants et pour finir les dernières tomates du jardin pour ceux qui en ont encore.

Recette qui me vient de ma cousine Frédérique, marraine de Victoria !!!
Coucou à vous si vous me lisez.

En image :

Photo actualisée le 19/07/2019

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Ingrédients : 

Tomates
oeufs pas trop gros
crème fraîche 
persil ou autre 
sel, poivre
Pain
Gruyère râpé
Lardons

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Coupez le dessus des tomates. Creusez-les et salez l'intérieur. Réservez l'intérieur pour faire un gaspacho par exemple ou du coulis ou pour une soupe. On ne jette rien !

Faites précuire les tomates 15 à 20mn au our à 180°. Sur ma nouvelle photo j'ai mis au fond du plat un reste de lardons. 

Versez un peu de crème fraîche au fond des tomates puis cassez un oeuf, parsemez de gruyère râpé et de persil, salez et poivrez et faire cuire 10 à 15 mn environ.
Faites des mouillettes avec du pain et manger comme un oeuf à la coque.

Si vous voulez être sûr d'avoir un jaune coulant et non cuit, faites d'abbord cuire le blanc 7mn env puis ajoutez le jaune au bout de 7mn.

Photo d'origine (07/10/2008)

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