dimanche 28 septembre 2008

...Tartelette de la treille (allégée)... (Côté sud, carnet de recette n°3)

Petit goûter sympa with a cup of tea pour une journée ensoleillée : Que demander de plus ? j'ai divisé les quantités par 2 voir même plus  Pour la pâte sucrée 250 g de farine (125)100 g de sucre (30)125 g de beurre pommade (yaourt)1 oeuf Pour la crème d'amande 125 g de beurre (yaourt)125 g de sucre (50)125 g de poudre d'amande (70)5 oeufs (2)vanillePour la garniture250 g de raisins blancs Chasselas (1 grappe)250 g de raisins noirs, muscat de Hambourg (pas mis dommage) Faites la pâte sucrée et... [Lire la suite]
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samedi 27 septembre 2008

...De retour de mon cours de taichichuan et surprise...

Jeudi soir premier cours de TAICHICHUAN en 2 ème année...Ah ça fait du bien la reprise...Je rentre à 20.30 et mes enfants m'ont fait une surprise alors je dois fermer les yeux !!!Mais qu'est ce que c'est cette surprise, parfois je crains les surprises mais bon c'est mes gônes alors je leur fais confiance.Résultat : Un gâteau au chocolat (que Victoria avait déjà fait) qui ressemblait à un coulant car Christopher n'a pas su monter les blancs en neige fermes et un gros pain au lait dans la MAP, bravo Christopher !!!Les 2 étaient... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2008

...Croque tomate-mozza... (Philippe Conticini)

Allez je teste une des recettes de ce charmant livre "Croquez Monsieur" de Philippe Conticini, et j'essaye de faire une zolie photo car avec le croque-monsieur ce n'est pas évident...   4 tranches de pain de mie complet     2 cc bombées de beurre mou (en pommade)     2 pincées de fleur de sel     6 belles feuilles de basilic     8 très fines tranches de parmesan (15g)     6 fines tranches de tomate (1/2 tomate)     2 cc d'huile d'olive     1 cc de vinaigre... [Lire la suite]
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mardi 23 septembre 2008

...Gâteau aux pommes... (Des recettes tout en souplesse)

Mon fils est de corvée de gâteau pour le collège !!! Ils en font à tour de rôle pour financer une sortie : tiens ça me rappelle des souvenirs... Alors je fouille dans mes livres de cuisine pour trouver une recette sympa et qui se vendra bien à 10.00... Ingrédients pour 8 ados Pâte 75 g de farine (150 ml)120 g de sucre en poudre (120 ml)100 ml de lait2 cc de levure chimique (10 ml)2 pincées de sel2 oeufs100 ml d'huile Garniture 3 pommes 1 sachet de sucre vanillé100 g de beurre Mélangez la farine,... [Lire la suite]
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dimanche 21 septembre 2008

...Tomates farcies au chèvre et petit épeautre... (Côté sud n°3)

Une plat complet très bon que j'ai fait en août et que je publie maintenant pour retenir les rayons du soleil, enfin le peu qu'on a : vivement le chauffage !!! Pour 6 personnes   3 courgettes rondes  3 tomates  3 petits poivrons rouges 3 petits poivrons jaunes 3 gros oignons blancs 3 gousses d’ail 200 g de petit épeautre cuit 1 douzaine d’olives noires dénoyautées 100 g de chèvre frais 6 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 branche de marjolaine 1 branche... [Lire la suite]
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vendredi 19 septembre 2008

...Omelette aux pieds de mouton...

Je vous mets le résultat culinaire très compliqué de ma ceuillette : une belle omelette tout simplement... des Oeufsdes pieds de moutonssel, poivreBeurre Faire revenir vos champignons dans une poêle avec un peu de beurre histoire de... Versez vos oeufs battus par dessus. Salez, poivrez. Cuire l'omelette selon si vous l'aimez baveuse ou non. Servez. Pour les gourmands on peux ajouter de la crème, du persil ou pourquoi pas du gruyère râpé.
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mercredi 17 septembre 2008

...Promenons-nous dans les bois...

Marre d'être au jardin : Il fait froid, il est triste, nu, dépouillé... Il reste néanmoins quelques rares courgettes, aubergines et des futurs poireaux, radis noirs, salades, choux, betteraves et cardons. Nous avons récolté toutes les carottes car bugs bunny les attaquait sérieusement...Alors pour remédier à ce coup de cafard on fait un truc passionnant en ce moment : la chasse aux champignons... (C'est plus facile que la chasse aux lapins...)Bon on eu du mal au début mais là on tient le bon bout du moins les bons coins, merçi... [Lire la suite]
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lundi 15 septembre 2008

...Poulet au poivre de Sichuan...

Une recette faite par Minou pendant que je trime au jardin par ce froid automnal...Ça fait du bien de mettre les pieds sous la table à 12.00...Profitons-en !!!Recette qui vient du livre "Quand la cuisine rime avec tendances", sympa, girly et classé par thèmes, j'aime... Pour 4 personnes Préparation : 10 mnCuisson : 15 mnTrempage : 15 mn 4 blancs de poulets2 échalotes3 tranches de gingembre3 cs de sauce soja2 cs de vin blanc3 piments chili séché (pas mis)2 cs d'huile d'arachide1 cc de poivre de Sichuan1 cc de... [Lire la suite]
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dimanche 14 septembre 2008

...Gratins de nectarines...

Encore un dessert avec mes nectarines qui est délicieux !!!  Les enfants ont adorés.Une recette  trouvée chez "Torchons et serviettes".   2 nectarines80 g de sucre en poudre2 oeufs100 g de poudre d'amande10 cl de crème liquide80 g de beurre1/2 cuillère à soupe de vanille liquidePistaches et cranberries pour la déco Préchauffer le four à 180°.Fouetter les oeufs avec le sucre, la poudre d'amande, la crème, le beurre fondu et la vanille.Disposer des grosses lamelles de pêches au fond des... [Lire la suite]
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mardi 9 septembre 2008

...Bouchées de tofu au sésame...

Recette légère tirée du magazine cuisine light n°4 avril/mai. Elle est aussi chez Cléa cuisine. 1 bloc de 500g de tofu 80ml de sauce de soja 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillerée à soupe de purée de gingembre 1 cuillerée à soupe de sucre 60g de graines de sésame 2 cuillerées à café de maïzena 3 cuillerées à café de farine Huile de sésame Préparer la marinade en mélangeant la sauce de soja, le sucre, l’ail et le gingembre. Déposer les dés de tofu dans cette marinade et placer au frigo. L’idéal est de les y laisser 2 à 3 heures en... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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