Allez je teste une des recettes de ce charmant livre "Croquez Monsieur" de Philippe Conticini, et j'essaye de faire une zolie photo car avec le croque-monsieur ce n'est pas évident...

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4 tranches de pain de mie complet
    2 cc bombées de beurre mou (en pommade)
    2 pincées de fleur de sel
    6 belles feuilles de basilic
    8 très fines tranches de parmesan (15g)
    6 fines tranches de tomate (1/2 tomate)
    2 cc d'huile d'olive
    1 cc de vinaigre balsamique ou autre
    4 tranches (1cm d'épaisseur) d'une  grosse boule de mozzarella
    2 cc rases d'herbes séchées (facultatif)

Beurrer chaque pain de mie sur un côté seulement. Parsemer de fleur de sel.

Poser sur le pain 2 feuilles de basilic, 4 tranches de parmesan et 3 fines tranches de tomate en les

Verser dessus un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre, parsemer de quelques grains de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et par dessus 2 tranches de mozzarella et la dernière feuille de basilic.

Recouvrir avec l'autre tranche de pain de mie, face beurrée toujours côté extérieur. Parsemer d'herbes séchées.

Cuire les croques dans l'appareil environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.

 

 

Au choix :

Si vous avez de la pâte de tomates*, rajoutez une cs bombée sur chaque tranche de pain de mie avant de monter  le croque. Dans ce cas, enlever 1 feuille de basilic et ne mettez pas d'huile et de vinaigre sur les tomates.

*Dans une casserole ou une poêle, faire revenir à feu moyen 200 g de tomates cerises coupées en deux avec 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 2 cc légèrement bombées de ketchup puis 1/2 cc de vinaigre balsamique. Écrasez légèrement les tomates à l'aide d'une fourchette pour bien libérer tout leur jus. En fin de cuisson (environ 3 à 4 mn) ajoutez 6 belles feuilles de basilic, remuez et laissez infuser l'ensemble en laissant refroidir. N'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement.

 

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