Ça y est les "essais cliniques" me reprennent !!! Il me restait des abricots et une banane qui s' ennuyaient dans le frigo alors je me suis dit : "aujourd'hui j'ai le temps de faire une tarte à l'abricot et en surfant un peu sur vos blogs j'y ai vu de bien belles tatins, alors j'ai foncé... Je ne voulais pas  mettre d'oeuf dans ma pâte, ni d'huile et comme je n'avais plus de  beurre ni de yaourt nature j'ai testé deux choses : une première pâte au yaourt soja chocolat et une autre carrément au chocolat (tant qu'à faire) et là cette dernière c'est avérée  gagnante !!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je voulais faire le mélange abricot/lavande mais je me suis demandée si je pouvais prendre celle de mon balcon ou s'il en fallait de la spéciale ? Dans le doute s'abstenir !!! Donc j'ai fait au thym.

En image avec les tatinnettes à l'abricot donc une au thym et une autre aux amandes effilées :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pour 2 tatinnettes :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

40 g de farine semi-complète
1 bonne cs de yaourt soja chocolat
eau
sucre roux

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Des abricots
du thym du balcon
des amandes effilées
(de la purée d'amande complète)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mettre votre farine dans un plat et ajoutez le yaourt ainsi que l'eau et mélangez jusqu' à former une boule. Si votre pâte est trop collante ajoutez de la farine et si elle est trop sèche ajoutez de l'eau.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Étalez votre pâte sur un plan fariné ; elle est souple et s'étale facilement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Faites légèrement dorer vos abricot dans une poêle. Mettez du papier sulfurisé au fond de vos moules et posez vos abricots ; sucrez-les un peu si vous craignez l'acidité ; dans celle aux amandes effilées j'ai mis un peu de purée d'amande pour plus de moelleux, par dessus les abricots. Mettez votre pâte par dessus en bordant à l'intérieur et cuire 30 mn à 180°. Prenez aussi soin de mettre du papier aluminium dessous vos tartelettes car mon four est bien juteux à l'heure qu'il est !!! Mes pâtes étaient un peu trop épaisses mais très bonnes quand même, moelleuses, presque type gâteau lol.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Tatinnettes au chocolat et à la banane :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pour 2 tatinnettes extras chocolat :

40 g de farine semi-complète
6 petits carrés de chocolat ou une barre
eau
(une cc de tartinable à la noix de coco (Kara hummm)

Faite fondre le chocolat avec de l'eau, bien remuez et ajoutez la farine. Mettez une cc de tartinable à la noix de coco si vous en avez. Formez une boule et étalez-la sur le plan de travail.
Mettre du papier sulfurisé au fond de vos moules pour un démoulage aisé et ensuite posez vos bananes et 2 petits carrés de chocolat coupés en deux ; ensuite posez la pâte et rentrez les bords à l'intérieur du moule.
Cuire 30 mn environ à 180°.
Au moment de servir vous pouvez saupoudrez de noix de coco pour le fun...
Cette pâte était moins épaisse mais encore plus moelleuse et on sentait vraiment le chocolat et avec les bananes, hummmm.

A REFAIRE  A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE A REFAIRE

 

 

Si vous voulez du croquant, en plus du fondant  de la pâte,  mettez votre tatin chocolat (celle avec des petits morceaux de chocolat sous les bananes) au frigo et ce dernier va se solidifier et donner du croquant ; je viens de tester et c' est divin !!!

 

 

 

 

 

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