Petite recette sympatique "pour qui a des courgettes en pagaille au jardin" qui vient du livre de Cyril Lignac "Purées pour les grands". Rhooo encore un livre, mais il est tout petit !!!

DSC05453

Pour 6 à 8 personnes:
1,2 kg de courgettes du jardin
400 g de pommes de terre du jardin
le jus d'un citron vert
1 botte de coriandre (persil et ciboulette de mon balcon)
4 cuil. à soupe de parmesan râpé
1 dl d'huile d'olive
4 pincée de piment de Cayenne
sel

Lavez les courgettes, éliminez les extrêmités et les pépins, coupez-les en tranches. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Prélevez les feuilles de la coriandre.

Mettez les pommes de terre à cuire dans très peu d'eau salée pendant 15 minutes. Ajoutez les courgettes et rajoutez au besoin un peu d'eau. Faites cuire encore un quart d'heure. Eliminez l'eau de cuisson.

Passez au mixer, puis ajoutez tous les ingrédients. Salez et servez bien chaud.

Vous pouvez servir cette purée avec des poissons grillés ou du poulet rôti.
pour que la préparation reste bien verte, ne faites pas trop cuire les courgettes et ne la réchauffez pas.
Si vous n' avez pas de coriandre, remplaçez-la par de la ciboulette ciselée.

Le citron vert donne tout le charme à cette purée simplissime.

DSC05456