Je recommence ce billet : j' ai oublié de poster/publier, ça m' arrive souvent pffff. Bon chai plus ce que j' avais tant écrit, donc je fais court, comme d' hab. (chai pas non plus comment vous faites pour écrire un roman, je suis ébahie à chaque fois...un jour vous m' apprendrez ?).

Voilà une tapenade très bonne, vite fait/bien fait, qu' on a dégustés (dimanche)  sur le balcon pour profiter du soleil, servie avec des endivettes...Nous avons aussi goûté mon vin d' orange, mon premier !!! Hummm pas mauvais, hic !!! La recette viendra ultérieurement.

Les enfants ont noté donc mon repas de dimanche dernier et voilà les notes de Victoria :

9/10 en décoration
8/10 pour l' ambiance
10/10 pour le repas

Les notes de  Christopher :

8/10 en décoration
7/10 pour l' ambiance
9/10 pour le repas

Avec ces notes là j' aurais surement gagné le jeu !!!

Ma tapenade en image :

DSC02859

Pour 6 personnes :

Tapenade :

1 boîte de thon à l' huile de 170 g environ
1 boîte de filets d' anchois (46 g)
1 càs rase de moutarde forte (15 ml)
100 g d' olives noires dénoyautées
poivre
100 ml d' huile d' olive (beaucoup moins)

Mixez tous les ingrédients dans un robot ou avec un mixer plongeant pour obtenir un mélange homogène et assez épais.

La tapenade se garde quelques jours au frais.

Servez avec des endivettes, des tomates cerises, des radis roses, du céleri branche, des bouquets de choux-fleurs ou des bâtonnets de carottes, de radis noirs, de concombre...

On peut aussi servir cette tapenade avec des croûtons dorés.

Sources : Tupperware, Nos recettes irrésistibles

DSC02864