Une recette rapide, simple et délicieuse, à s'en lécher les doigts...oui oui on a le droit !!! Étant donné qu' il y a des crevettes toute l' année pourquoi s'en priver ?
Vous pouvez les servir en entrée ou en amuse-bouche servie avec un pic.

En image :

DSC02341

Ingrédients :

des crevettes
de l' ail
du persil
du muscat du cap Corse ou autre alcool
de la crème (beaucoup de crème lol)
un peu de beurre 

Décortiquez les crevettes et ne laisser que la queue des carapaces. Faire fondre le beurre et faire revenir l'ail et le persil puis mettre les crevettes ; ajoutez l'alcool modérément...hic et retourner les crevettes pour que les saveurs se mélangent. Enfin ajoutez la crème et réduire le feu. Quand la sauce est à votre consistance, servez. 

Vous pouvez laisser les carapaces des crevettes si vous voulez mais ce sera moins pratique à manger mais meilleur...

Vous pouvez aussi les faire flamber en ajoutant l'alcool qu'à la fin et en "allumant le feu". Attention danger ; je ne réponds de rien quand aux accidents survenus suite à cette manipulation.

Vous pouvez aussi récupérer les carapaces pour faire des fonds de sauce. 

 

DSC02342