Voilà le 2 ème gâteau que la miss a fait pour l' école ; c' est une recette Tupperware " les cuisiniers en herbe", non non  je ne suis pas présentatrice ou autre, j' ai seulement des bouquins de chez eux. Ils disent que c' est un gâteau léger mais je dirais plutôt moelleux !!! J' ai suivi la découpe du livre mais pour l' école après j' ai fait plus de part pour  qu' il n' y ait pas de bagarre !!!

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Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn th 6/7 ou 200° ou 2 fois 4 mn dans un micro-ondes de 750watts restitués

150 g de chocolat pâtissier
100 g de margarine (beurre)
4 jaunes d' oeufs
100 g de farine (200ml)
150 g de sucre (150ml)
4 blancs battus en neige
1 pincée de sel

Méthode traditionnelle :

Cassez le chocolat en morceaux réguliers, dans e pichet gradué de 2 l ou autre. Recouvrez d' eau bouillante en veillant à ne pas toucher le chocolat. Posez le couvercle et attendez 5 mn. Videz l' eau délicatement et faites fondre la margarine dans le chocolat chaud à l' aide du fouet. Ajoutez les jaunes d' oeufs un par un, la farine tamisée dans le tamis puis le sucre en poudre.
Dans un bol, montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les à la pâte et versez le tout dans l' ultra + carré  ou autre plat, beurré et fariné.
Faites cuire sans couvercle, mn dans un four préchauffé th 6/7 ou 200°.

Cuisson au micro-ondes :

Faites cuire sans couvercle 2 fois 4 mn, à 750 watts. Laissez reposer 3 mn avant de démouler.

Conseil :

La cuisson au micro-ondes, reste un dépannage. La pâtisserie cuite au four traditionnel est meilleur car le gâteau dore en surface. Si vous le te au micro-ondes, dégustez-le dans la journée et recouvrez-le de chocolat fondu par ex, pour une plus jolie présentation.

Astuce :

Si vous n'avez pas beaucoup de temps, incorporez les oeufs entiers mais ajoutez 2 càc de levure chimique à la pâte.