750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
13 février 2008

...Carres aux noix de cajou et au gingembre... (Carrés gourmands)

Bon je croyais avoir posté 2 recettes et je ne les vois pas !!! grrr j' espère que je n' ai pas "supprimé ce message" au lieu de "poster et publier" , bizarre quand même...

Bon je vais me  consoler avec ses petits carrés très bon, ça colle un peu mais "chai bon".

DSC01202

Ingrédients : 125 g de beurre, 55 g de sucre en poudre, 150 g de farine avec poudre levante (normale), 1 cc de gingembre moulu
Garniture : 80 g de sucre glace, 60 g de beurre, 2 cs de mélasse raffinée (miel), 150 g de noix de cajou grillées non salées hachées grossièrement, 50 g de gingembre confit haché finement.

Préchauffez le four à 180°. Beurrez un grand plat rectangulaire, tapissez-le de papier sulfurisé en le faisant déborder largement.
Dans une jatte, fouettez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu' à obtention d' un mélange mousseux. Incorporez la farine tamisée et le gingembre.
Versez la préparation dans le moule et placez au four pendant environ 20 minutes : la gâteau doit être légèrement doré. Laissez refroidir dans la moule.
Étalez uniformément  la garniture chaude sur la base refroidie.

Garniture : Faites chauffer le sucre glace tamisé, le beurre et la mélasse à feu doux. Quand le beurre est fondu, ajoutez les noix de cajou et le gingembre confit.

Conservation : Une semaine au réfrigérateur, dans un récipient hermétique.


Publicité
Publicité
Commentaires
L
Très tentant!
Répondre
J
Colle ou colle pas jveux bien gouter moi !!
Répondre
V
Cette recette me plait énormément, j'adore la mélasse. J'essaierai avec de la margarine. Merci.
Répondre
Publicité
Newsletter
310 abonnés
...Chez Cathytutu, défis lifestyle d'une quinqua...
  • J'aime cuisiner et varier les menus mais aussi me balader et découvrir des lieux insolites ou gourmands. Je vous partage des recettes faciles, classiques ou revisitées. Je suis aussi adepte du local, du bio, du made in France...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 1 614 913
Publicité