Voila une recette classique mais néanmoins très bonne, tirée du livre : "la cuisine des gourmands en image" pâtisserie, tartes et gâteaux...J' ai rajouté du chocolat sur le dessus pour le fun et les gourmands...
J ai bien entendu utilisé les carottes du jardin...

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300 g de carottes
150 g d' amande ou noisettes mondées (poudre)
150 g de sucre ou moins
100 g de farine
4 oeufs
1  citron
1 sachet de levure chimique
30 g de beurre pour le moule si pas antiadhesif
1 pincée de sel

Pelez et râpez les carottes.
Hachez grossièrement les amandes ou les noisettes.
Séparez les blancs des jaunes d' oeufs ; mettez ces derniers dans une terrine avec le sucre en poudre. Travaillez jusqu' à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Incorporez le zeste de citron finement hâché et son jus. Ajoutez la farine et le sel. Quand le mélange est bien homogène, incorporez les carottes râpées, les amandes ou les noisettes hachées et la levure.
Battre les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte. Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez à mi-hauteur ; laissez cuire 45 minutes à four chaud, 200°, th 6/7.
laissez refroidir complètement avant de démouler ; je sais c' est long pour les gourmandes...

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