mercredi 30 mai 2007

...Clafoutis aux fraises et poudre d' amande...

Ah la saison des fraises est bien là !!! On en a à revendre au jardin, ça pousse, ça pousse... on se lasse déjà des fraises simplement trempées dans du sucre ou recouvertes de crème, c' est vous dire !!! C' est pourquoi je teste (encore) de nouvelles saveures et textures...Voiçi le clafoutis aux fraises que je ne connaissais pas (je suis une adepte du clafoutis aux cerises...) mais comme je ne suis pas tétue je me lance en me disant : "ça se mangera bien"... Des fraises2 oeufs40 g de maïzénasucre selon... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

mercredi 23 mai 2007

...Marinade pour saumon à déguster tout l' été...

Voici une idée de marinade pour du saumon, cuit au four ou pourquoi pas au barbecue et à savourer tout l' été. Je ne mets pas mon poisson directement dans du papier alu, je n' aime pas bien à vrai dire. J'ai trouvé l' idée de la marinade ici et l' ai adapté à mes goûts ; vous pouvez en faire de même. Je mets aussi les ingrédients au pif. Prévoyez une grande quantité de sauce car il en manque toujours tellement c' est bon et il faut penser aussi au riz !!!J' ai mis de l' aneth pour du saumon mais pour tout autre poisson vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 09:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 16 mai 2007

...Vous avez dit "Pékin express" ???

    Si l' envie vous prends, comme Victoria, de manger à l' indienne, voiçi quelques recettes Bôllyfoodienne glanées sur la blogosphère :   Riz aux noix de cajou bôllyfood à BollyLille poulet mijoté aux amandes Poulet korma Chez Doriannn naan Blog appétit Marmiton et bien d' autres... NAMASTE...        
Posté par Cathytutu à 12:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 14 mai 2007

...Milkshake "lait de riz" /fraises /framboises...

Comme il me restait des fraises du jardin, les enfants auront un milkshake pour leur goûter, mais cette fois-ci avec du "lait de riz"...je teste pour la première fois, on verra bien... "Lait de riz"fraisesframboisesun peu de sucrejus de citron Mixer tous les ingrédients et passer au tamis ; servez et attendez la verdict !!! ce  lait à t il le même goût que le lait de soja ???Aucunes remarques et pas de drôle de goût ; les enfants n ont rien vue, enfin rien senti !!!
Posté par Cathytutu à 10:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 10 mai 2007

...Mousses agar-agaresques aux fraises fraîchement ramassées du jardin (rose pour la bonne cause)...

En regardant les mises à jours de blogactu, puis en cliquant sur le blog de Doriannn, je me rend compte que je n' ai pas encore  fait ma B-A concernant la chaîne rose de chez Réquia Bon bein c' est fait avec cette mousse de fraises, fraîchement ramassées du jardin pour garder toutes les vitamines, et en testant pour la 1 ère fois l' AGAR-AGAR et  en espérant qu' il n' y a pas de délais ??? Ca m' aura prit la journée, bien organisée la nana !!! 200 g de fraises500 g de fromage blanc2 cas d' agar-agardu sucre au pifjus de... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 18:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 10 mai 2007

...Hamburgers SPIDERMAN maison...

"Maman, QUICK !!! on mange là, allez !!!""oui mais bof...""Allez dit  ouiiiii, en plus il y a les hamburgers spiderman, comme on a vu à la tv !!!""Pfff, cette tv...""Bon c' est ok..." Bref un samedi à Grandplace et chez Quick : FAUT SURTOUT PAS...Je leur ai parié que je faisais mieux, en image : Des steacks hachés congelésdes pains pour hamburgermozzarella Faire cuire vos steacks hachés, en les laissant un peu saignants, sinon c' est sec.Mettre tous vos pains retournés (recto verso) et poser des lamelles de mozzarella dessus... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 16:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 8 mai 2007

...Galettes à la farine de blé... (Mexique)

Voici une vieille recette testée mais pas postée : Galettes à la farine de blé  de chez "saveurs mexicaines" : RECETTE : 200 g de farine de BLÉ une pincée de sel et de sucre50 g de beurre en morceauxde l eaudes torchons en pagaille débrouillez vous pour obtenir une pâte souple, ni trop collante ,ni trop sèche!!! la séparer au nombre que vous voulez , normalement 10 ici, et les aplatir comme vous pouvez (non avec un rouleau a pâtisserie ,fariné )et les recouvrir d un torchon pour  les laisser... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
jeudi 3 mai 2007

...Gateau sarde ricotta/citron, très moelleux... (Italie)

Que faire d' un pot de ricotta qui arrive à terme ??? et bien et bien un gâteau sarde trouvé chez "le choux de Bruxelles", site très bien dont  les photos sont à tomber !!!! Ce gâteau est effectivement d' un moelleux incroyable, surement due à la ricotta ; même Victoria a dit " hummm il est délicieux." , c' est dire. RECETTE : 300 g de farine300 g de sucre300 g de ricotta 3 oeufs1 paquet de levure chimique1 citron A l'aide d'une fourchette, travailler la ricotta avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 21:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
jeudi 3 mai 2007

...Croustillants de chèvre aux endives...

Une petite recette fort sympathique tirée du petit livre "30 recettes de bricks". Pour plier les bricks vous trouverez des explications en images chez :supertoinette...pause café... RECETTE : 2 endives1 cas d' huile d' olive4 feuilles de brick8 rondelles de fromage de chèvre (bûchette)1 cas de coriandre ciseléesel, poivre Émincer les endives et les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.Huiler la plaque du four. Disposer au centre de chaque feuille de brick 1 cas d' endives cuites, poser... [Lire la suite]
Posté par Cathytutu à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,