Voilà la miss a fêter ses 10 ans avec ses cop's...il y avait un soleil magnifique et nous avons passées une agréable et inoubliable journée...

J'avais testé la déco du gâteau avant avec une petite charlotte (à la crème de marron et yaourt ) elle est faite avec de la chantilly (en bombe et étalée) et des billes de couleurs...

collage21

comme l' anniversaire ne se déroulait pas chez moi, j' ai opté pour plus simple...niveau déco... je lui ai fait une charlotte aux fruits et au fromage blanc et je l' ai recouverte de fraises tagada et de petites billes multicolores...les bougies en zigzag suffisait à elles-même...(désolée pour la photo mais je n' ai pas plus grand...mauvaise manip...oupsss)

decoupe_gateau

RECETTE :

biscuits à la cuillers
fromage blanc
sucre
macédoine de fruits en boite
colorant
fraises tagada
gélatine

Mettre la gélatine à ramollir dans de l' eau.
Ouvrir la boite de macédoine de fruits et garder le jus!!!
Chemisez un moule en pyrex de papier cellophane (le laisser déborder sur les côtés) pour un démoulage aisé ou utiliser un moule à charlotte. (J' ai pris un moule à soufflé car c' est plus facile pour les biscuits et j' aime bien cette forme droite...)

Essuyez un peu votre gélatine et la faire fondre au micro-onde dans un petit plat, quelques secondes puis la mélanger avec le fromage blanc sucré ; vous pouvez mélanger les fruits au fromage blanc ;
Trempez rapidement vos biscuits dans le jus des fruits et tapissez le tour du moule et le fond ; mettre une couche de fromage blanc aux fruits ; une couche de biscuits imbibés de jus de fruit ; une couche de fromage blancs aux fruits et finir par une  couche de biscuits imbibés qui doivent arrivés à raz du plat ; bien tasser en posant le fond d' une casserole par ex et réserver au frais le plus longtemps possible (une nuit c' est super, ou 1/2 journée)

Au moment de servir, démouler en tirant légèrement sur le papier cellophane,sur un plat de présentation ; ça devrait se démouler tout seul ; Décorer le dessus comme bon vous semble :

- avec de la chantilly
- du coulis de fruits
- du chocolat fondu
- des bonbons...

Je voulais recouvrir au départ toute la charlotte avec de la pâte d' amande mais il m' en aurait fallut deux ou trois paquets et j' ai aussi eu peur que ça soit trop lourd et qu' elle s' écrase ; je précise que  l' anniversaire ne se faisait  pas chez moi...d' ou la simplicité en fin de compte !!!!

DE LA DECO CAR J' AIME CA AUSSI...MAIS CA PREND UN TEMPS FOU...LOL

collage16

ET POUR REMERCIER TOUS LES INVITE(E)S :

collage17

C' est finit pour cette année et je pense que l' année prochaine ce sera plutôt "PYJAMA PARTIE"...