Il me reste encore 4 figues et je me suis penchée sur une recette salée/sucrée pour changer un peu et je me suis inspirée de cette recette sur ce site...

Désolée pas de photos...

Recette :

 

aiguillettes de canard
figues
sel
miel

Nettoyer vos figues et les couper en quatre puis les faire revenir 5 à 10 minutes dans une poêle avec un fond de miel ; réservez. (j aurais du mettre des amandes effilées)
Faire revenir vos aiguillettes de canard dans une poêle (sans matière grasse chez moi car Téfal) pendant 1/4 d heure en les retournant et en les salant en fin de cuisson (j ai oublie de poivrer). Quand la cuisson vous convient les mélanger avec les figues et faire légèrement caraméliser le tout ;  j ai hésite a mettre du vinaigre balsamique...j aurais du pour corser le contraste  sucre/sale...

C était très bon et très fin ; ma fille a adoré les aiguillettes qui sont restées tendres !!! Les figues étaient peut être un peu trop cuite pour la présentation, mais le peu de jus très agréable...A refaire (avec une photo).