Il faut avouer qu' un marron-suisse c' est très bon, très sucré mais très bon, pour qui aime la chataîgne, le marron...
Et je me suis dit "ça ne devrait pas être difficile à faire"...
Alors je teste...au pif...on verra bien...

PICT4784

  PICT4773

Recette :

 

1/2 pot de  crème de marron ou confiture de marron
25 cl de crème fluide (ou moins)
2 blancs d' oeuf (ou plus)

Monter la crème en chantilly avec la crème fluide très froide (inutile de sucrer, à moins que le sucre glace sert aussi à tenir la chantilly) à vérifier !
Monter les blancs en neige fermes et mélanger délicatement la crème de marron avec la chantilly et les blancs en neige et réservez au frais.

Résultat des courses...

Cela  ressemble bien à des marrons-suisse  du commerce (mes enfants ont adoré et n' ont pas cru que c' était moi qui les avais fait)   il y a une bonne tenue, une belle mousse , un bon goût (quoiqu' un peu trop sucré) je pense que  j' ai mis un peu trop de chantilly aussi car   il y avait   un peu d' eau au fond du plat...
la prochaine fois, moins de crème de marron, moins de chantilly et  un peu de gélatine...(quoique) bah il ne va rien rester ?