Suite de mon repas avec une terrine de concombre trouvée sur mon livre "cakes et terrines" de cuisine et vin de France...j' espère qu' ils aiment le concombre!!!!!!!!!!! et j' éspère qu' il fera chaud car c' est très frais comme entrée...

 

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Préparation : 30 min

Ingrédients (6 à 8 personnes) :


500 g de fromage blanc en faisselle égoutté (important que ce soit de la faisselle et pas du fromage blanc classique)
20 cl de crème liquide
le jus d' 1/2 citron
1 tablette de bouillon de volaille
4 grandes feuilles de gélatine (4x2 g)
  3 concombres
6 brins de menthe
sel, poivre

Battez le fromage blanc avec la crème et 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Pendant ce temps mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Faites bouillir 15 cl d'eau avec la tablette de bouillon émiettée. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée dans le bouillon chaud et remuez avec un fouet puis laisser reposer.

Pelez les concombres, enlevez les pépins et coupez-les en petits dés, ou mieux râpez-les ? Réservez-en la moitié pour la déco.
Ajoutez-les au fromage avec le reste de jus de citron et le bouillon. Salez, poivrez.

Mélangez et ajoutez les feuilles de menthe hachées.
Versez la préparation dans un moule à Cake en sillicone (c' est extra niveau démoulage) ou  (tapissé d'un film) et mettre au frais au moins 6 h. (c'est mieux de le faire la veille). Décorez avec des rondelles de concombres, des crevettes ou de la chair de crabe  et de feuilles de menthe.
Démoulez et c'est prêt !!!

Bon accord : un saint-Péray (vallée du rhône).
 

recette aussi sur marmiton.

Alors c' était très bon et très frais (comme je l' avais prédit rhooo) malgré le temps incertain... il faudrait râper les concombres ou les couper plus  fins (que moi lol) pour pouvoir couper  plus facilement la terrine.
Je n' ai pas incorporé les crevettes car je savais que certains n' aimaient pas...Hein Lucie ??